新闻媒体信息

10.07.2019

为了避免使用一次性塑料, 哈威实施“零塑料”项目计划

哈威启动了内部的“零塑料”项目,有兴趣的公司将通过定期的网络会议来探讨具体的措施和未来的打算。这是对环境保护做出具体真实的贡献。

从2018年10月起,哈威在德国的所有生产现场就开始了“零塑料”项目计划,目标是到2022年底,不再使用一次性的塑料,包括:所有进出货物的塑料包装,一次性的咖啡杯,食物塑料包装和其它方面的塑料。从那时开始,在哈威工厂有专员来确保不使用一次性塑料,也在研发替代物。另外,哈威的员工也定期在内网上分享他们生活中的许多简单而有效的建议,体现了我们的座右铭:“每一小步意义非凡”。

为了产生更多的好主意和对现有想法交换意见,来自不同部门和单位的20位代表于2019年5月23日在哈威集团总部Aschheim/Munich一起开会。以前参与能源网络会的经验表明,通过交换不同的想法和共同解决问题,这些目标能更有效和更快捷地达到。IHK Munich and Upper Bavaria的回收管理和资源节能部门很欢迎建立网络会议这种主意。下次会议计划在2019年10月开。

哈威开始“零塑料”项目计划是因为哈威在2018年接到客户的需求,要求今后哈威公司在包装和产品交付上要完全剔除一次性塑料。